4 необычных блюда, которые можно приготовить на гриле:
⠀
Овощи в медовом маринаде
Перец сладкий — 2 шт.;
Баклажан — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Лук красный — 2 шт.;
Мед — 5 ст. л.;
Французская горчица — 5 ст. л.;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Масло растительное — 4 ст. л.;
Базилик сушеный — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Мед разогрейте до жидкого состояния. Смешайте с горчицей, соевым соусом и растительным маслом. Добавьте базилик и черный перец, перемешайте до однородности. Овощи промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными пластинами. Залейте маринадом для гриля и оставьте на 2 часа в контейнере с крышкой, периодически встряхивая, чтобы жидкость полностью пропитала овощи. Запекайте овощи на гриле в течение 10-15 минут с каждой стороны.
⠀
Бананы с шоколадом
Что понадобится:
Банан спелый — 5 шт.;
Шоколад без добавок — 100 г;
Маршмэллоу - по вкусу;
Ягоды — по вкусу.
Как приготовить:
Не снимая кожуру, надрежьте каждый банан на 7-10 см, вложите кусочки
шоколада, маршмэллоу и любые ягоды. Плотно оберните каждый фрукт фольгой и поместите на решетку. Через 1 минут снимите, достаньте из фольги и подавайте к столу
⠀
Арбузный стейк с мятой
Что понадобится:
Арбуз — 1 кг;
Сок лимона или лайма — 1,5 ст. л.;
Мед — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Мята — для украшения.
Как приготовить:
Плод разделайте таким образом, чтобы нарезать треугольные ломтики толщиной 1,5 см. Семена удалите. В небольшой чашке смешайте сок лимона или лайма с медом и оливковым маслом. Смажьте кусочки арбуза с двух сторон силиконовой кистью и отправьте на решетку.
Спустя 8-10 минут запекания на одной стороне переверните заготовку и выждите столько же. Подавайте арбуз горячим, украсив листиками мяты.
⠀
Тигровые креветки с ананасом
Что понадобится:
Креветки тигровые — 1 кг;
Ананасы консервированные — 1 банка;
Соус терияки — 150 мл;
Кунжут — 2 ст. л.;
Зелень — 1 пучок;
Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Креветки очистите, переложите в глубокую миску. Отдельно нарежьте ананасы на крупные кубики. Для приготовления маринада для гриля смешайте терияки, кунжут и измельченную зелень. Посолите и залейте полученным соусом креветки, оставив мариноваться на 30-60 минут. Прежде чем отправлять на решетку для гриля, насадите креветки на шпажки, чередуя с ананасами.
Готовьте около 10 минут до появления хрустящей золотистой корочки, периодически переворачивая.
⠀
Будем рады, если вы тоже поделитесь рецептами блюд для гриля 