Самая эффектная пасха 2025 года, которую легко повторить 
Фисташково-малиновая творожная пасха в шоколадной форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*на пасху весом ~1,8 кг
*для формы 16×10 см
Фисташковая основа:
фисташковая паста — 150 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 75 г
сливки 33% — 100 г
творог — 500 г
Малиновая творожная основа:
замороженная малина — 300 г
сахар — 100 г
творог — 500 г
сливки 33% — 100 г
сливочное масло — 100 г
Корпус:
фисташковая шоколадная глазурь — 300 г
Фисташковая творожная масса:
1. Перетереть творог и смешать с мягким сливочным маслом, сливками и сахарной пудрой до однородной консистенции.
2.Ввести фисташковую пасту и ещё раз вымешать массу до полной однородности.
Малиновая творожная масса:
1. Засыпать подтаявшую малину сахаром и проварить на медленном огне до первых признаков закипания.
2. Снять с огня и остудить.
3. Протереть через сито, чтобы отделить косточки.
4. Смешать творог, мягкое масло и сливки до однородности.
5. Ввести остывшее малиновое пюре.
6. Вымешать до однородной консистенции.
Шоколадный корпус:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (импульсами), до полного растворения.
2. Вылить в силиконовую форму и равномерно распределить по стенкам, помогая себе лопаткой и прокручивая форму.
3. Установить форму на ровную поверхность и отправить в холодильник минимум на 3–4 часа.
Сборка:
1. Выложить в охлаждённую шоколадную форму слоями обе массы.
2. Охладить в холодильнике 6–7 часов.
3. Осторожно извлечь пасху из формы.
4. Украсить свежей малиной и фисташкой.